Мамуля, на брошенную в сердцах фразу, мною или кем-то из детей: «Вот, черт побери!» неизменно отвечала:
- Не поминай его, а то рожки покажет.
Студенчество. Кто из советских студентов, да и нынешних тоже, не знает присказку-поговорку перед экзаменами: «Ни пуха, ни пера!» и неизменный ответ, рвущийся весело, со смешком и особо дружно:
- К черту!
Да и сейчас, в зрелом возрасте, споткнешься, уронишь что-то, в досаде так и лезет изнутри: «Вот черт...»
Так и держим его мысленно рядом с собою, постоянно зовя-призывая.
А нужен ли он нам? Мне как-то нет. И без его козней проблем хватает.
Многажды удерживала себя, провожая ребенка в дорогу от этого, навязчивого, как оскомина на зубах: «Ни пуха, ни пера», задумавшись однажды, куда я провоцирую своего ребенка послать меня, любимую мамочку.
Думать надо и следить за чистотой речи.
Не сразу, но научилась другому: «С Богом», «Пусть Господь тебя хранит». И спокойней на душе. Светлые силы призываю на помощь ребенку. Что может быть внушительней?
Вызывает добрую улыбку ответ старой и уже немощной женщины, постоянно роняющей дома посуду, бьющей тарелки и с неизменной радостью повторяющей раз от раза: «Во славу Божью!»
Светлана Поталова,
Россия
Буду очень признательна за конструктивную критику. На оскорбления не отвечаю. Не переживайте, обидеть меня очень трудно. В пустую словесную перепалку не вступаю.
Злословие, сарказм, колкости в адрес друг друга буду удалять.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Искренне. Мне понравилось! Комментарий автора: я рада. Спасибо.
Михаил
2009-04-06 11:26:13
Есть христоматическая христианская рекомендация:если у Вас что то упало иль что у Вас не ладится, произнесите тем же тоном "Кедры ливанские!"
Юлагодарить не надо.Привыкайте! Комментарий автора: нет уж.. лучше Вы к нам.
Инна
2009-06-06 18:30:29
А мне не очень, вы можете писать легче, непринужденне и не так скучно. Как будто старая бабушка мораль читает. Комментарий автора: спасибо Инна.. но я и есть взрослая тётенька, а мораль - она хоть из уст бабушки, умудренной жизненным опытом, хоть из уст умной девушки - одинаково ведь звучит и не теряет свой актуальности и ценности, не так ли?
Поэзия : Там,где волны... - Сотниченко Андрей у этого стихотворения особая судьба-начато оно было в 1999г,но по просьбе друзей-христиан через некоторое время я дописал несколько строк-оно было положено на музыку,стало еще и песней(милостью Божией,сам я-музыкант)и песня эта участвовала в прославлении Христовом!
Публицистика : О Валааме - снова, да ладом - Николай Погребняк Валаам – а, знаю, это древний пророк, который погнался за дарами мира сего и пал в грех... Если бы Божье назидание ограничивалось только этим, то Моисей не стал бы посвящать истории о Валааме целых три главы. Значит, есть в этой истории то, что самым непосредственным образом относится к каждому из нас.